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BRAUTAG
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WAS GESCHIEHT HIER EIGENTLICH?
VIELE LEUTE FRAGEN MICH, OB ES SCHWiERig IST BIER ZU brauen.
NEIN, IM PRINZIP NICHT.
WIE SO OFT STECKT DIE PERFEKTION IM DETAIL.
ICH WERDE EUCH HIER EINEN BRAUTAG, SOWIE ANSCHLIESSENDE PHASEN, KURZ UND BÜNDIG ERKLÄREN.
SCHRITT 1
DEN ZUCKER AUS DEM MALZ RAUSWASCHEN (Maischen- Stärke umwandeln)
SCHRITT 2
HOPFEN FÜR DIE BITTERUNG UND für's AROMa, HINZUFÜGEN (KOCHEN)
SCHRITT 3
MIT DER HEFE DEN ZUCKER IN ALKOHOL UMWANDELN (GÄHRUNG)
SCHRITT 4
KOHLENSÄURE INS BIER bringen
SCHRITT 5
KÜHLEN & REIFEN LASSEN
SCHRITT 6
GENIESSEN.... PROST!!
DieS war die KURZ-ausführung...
NUN GEHE ICH FÜR DIEJENIGEN, DIE ES GENAUER WISSEN WOLLEN, NOCH INS DETAIL inklusive bildmaterial.
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MALZ GEMÄSS ERSTELLTEM REZEPT vorbereiten
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DAS MALZ wird NUN GESCHROTET. DAMIT ÖFFNET MAN DIE MALZKÖRNER, um den späteren zucker (stärke) besser aus dem malz zu lösen.
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ICH ARBEITE MIT EINEM BRAUMEISTER BRAUAUTOMAT.
Dieser regelt sowohl DIE TEMPERATUR als auch die ZEIT. IN DER MITTE DES BRAUTOPFES BEFINDET SICH EIN ROHR, in welches ICH DAS MALZ EINFÜLLE. DIESES WIRD mit siebeinsätzen VERSCHLOSSEN UM EIN AUSDRINGEN der malzkörner ZU VERHINDERN.
mit den eingebauten PUMPEN wird das wasser DURCH DAS malzROHR gePUMPt, WODURCH DAS MALZ GEGEN DIE SCHWERKRAFT geWASCHEN WIRD (MAISCHEN).
DAS HEISST: PROGRAM EINPROGRAMMIEREN UND LOS GEHTS!!
DAS MALZROHR UND DAS ERSTE EINGEBAUTE SIEB
