BRAUTAG
-
WAS GESCHIEHT HIER EIGENTLICH?
VIELE LEUTE FRAGEN MICH, OB ES SCHWiERig IST BIER ZU brauen.
NEIN, IM PRINZIP NICHT.
WIE SO OFT STECKT DIE PERFEKTION IM DETAIL.
ICH WERDE EUCH HIER EINEN BRAUTAG, SOWIE ANSCHLIESSENDE PHASEN, KURZ UND BÜNDIG ERKLÄREN.
SCHRITT 1
DEN ZUCKER AUS DEM MALZ RAUSWASCHEN (Maischen- Stärke umwandeln)
SCHRITT 2
HOPFEN FÜR DIE BITTERUNG UND für's AROMa, HINZUFÜGEN (KOCHEN)
SCHRITT 3
MIT DER HEFE DEN ZUCKER IN ALKOHOL UMWANDELN (GÄHRUNG)
SCHRITT 4
KOHLENSÄURE INS BIER bringen
SCHRITT 5
KÜHLEN & REIFEN LASSEN
SCHRITT 6
GENIESSEN.... PROST!!
DieS war die KURZ-ausführung...
NUN GEHE ICH FÜR DIEJENIGEN, DIE ES GENAUER WISSEN WOLLEN, NOCH INS DETAIL inklusive bildmaterial.
-
MALZ GEMÄSS ERSTELLTEM REZEPT vorbereiten
-