DSC_0089.jpg

Die Brauerei

Die brauerei ist im keller unseres hauses eingerichtet. gestartet von der küchenbrauerei
in eine kellerbraurei. es hat ein wenig gedauert bis alles so geworden ist wie es sein sollte. Aber schlussendlich ist es doch eine kleine feine brauerei daraus geworden.



 


ROHSTOFFE UND ANLAGE

DIE ROHSTOFFE beziehe ich ausschliesslich VON EINER lokalen BRAUEREI UND von BRAU ONLINE SHOPS.

DABEI SIND DIE EINGESETZTEN MALZE MEIST AUS DEUTSCHLAND und der HOPFEN aus der SCHWEIZ, DEUTSCHLAND oder den USA.

der von mir gewählte HOPFEN AUS DEN USA ist AROMAHOPFEN FÜR INTESIVE, FRUCHTIGE AROMEN, WIE BEI US PALE ALE'S ODER IPA'S.

ICH BRAUE auf zwei 50 LITER BRAUMEISTER DER FIRMA SPEIDEL AUS DEUTSCHLAND.

DIEse KLEINE MENGE ermöglicht es mir mit unterschiedlichen GESCHMACKsPROFILen ZU experimentieren.

NUR SO entstehen EINZIGARTIGE BIERE, WIE SIE IN KEINER GROSSBRAUEREI hergestellt werden.

an sonnigen tagen entstehen aus sonnenenergie gebraute biere
(dank der Photovoltaik anlage auf dem hausdach)